SUDORE ET SANGUINE

Объявление

FRPG SUDORE ET SANGUINE
Чувствуешь этот запах? Он дурманит, опьяняет и заставляет совершать ужасные поступки. Ты готов пойти ради него на все и убить на своем пути всех, кто тебе помешает. Знаешь, что это за запах? Это запах крови. Могу поклясться, что в этот момент ты ощутил солоноватый привкус на своих губах.
Чувствуешь, как страх, словно электрическими разрядами, пронзает твою кожу? Могу поклясться, что чувствуешь. Тебе страшно, непривычно и неуютно в этом городе, и каждый день для тебя может стать последним. Ты — всего лишь пешка в игре высших созданий. Однако только от тебя зависит: одержит ли Зло победу над Добром или же Добро вновь низвергнет Зло.
Помни, путник. Зима близко.
02.06 Сегодняшний день мы считаем днем официального открытия нашего проекта. SUDORE ET SANGUINE открывает свои гостепреимные двери и готовится к приему игроков. Чувствуйте себя, как дома, путники, и скорее присоединяйтесь к нашей дружной и любящей семье.
НАВИГАЦИЯ
ГОСТЕВАЯ | СЮЖЕТ | НАШИ ЛИЦА | ИМЕНА И ФАМИЛИИ | ПРАВИЛА | СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | АКЦИИ | FAQ | ПАРТНЕРСТВО
MOST WANTED
Брат-акробат Стефан Сальваторе, восставший из мертвых Джереми, грозный Сайлас, ведьмочка Бонни, неподражаемая Катерина Петрова и все-все-все канонические персонажи.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
РОДИТЕЛИ
МАМКИ
СТАРШИЕ СЕСТРИЧКИ
Walk of Fame
Пара недели
Имя участника.
Пост недели:
Noel d’Ersen
Скрежетая, разноцветный дом на колесах примкнул к небольшому столбику, означавшему конец парковочного места. Резкий рывок, и Ноэль ударяется затылком о сиденье. Бум. Мягкая подушка спасает от синяка, но его бессменном авто повезло меньше. Не торопясь, дЭрсен отстегивает ремень безопасности, мягко провожая его рукой на законное место. Спокойствие, только спокойствие. Из салона приятно пахнет корицей, напоминая о разлитом утром кофе. Непорядок. Больше всего Ноэль не любит убираться. Ведь если возьмется за дело, то оторвется лишь за полночь. Так можно и жизнь мимо себя пропустить. Чего очень не хочется. Слишком она коротка для человека, пускай и с магическими способностями.
Активисты недели:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SUDORE ET SANGUINE » ❖ Интервью с Вампиром » Мэрисьюизм или как НЕ надо писать анкету


Мэрисьюизм или как НЕ надо писать анкету

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Помощь в написании анкеты или основные ошибки ролевиков
Итак, вы решили присоединиться к нашему дружному коллективу и принимаетесь строчить анкету. Стоит заметить, что по незнанию многие делают массу ошибок ещё на этом этапе, забывая о том, что анкета: это ваше лицо. Именно по ней народ будет судить о вашем игровом опыте и умении, о вашей фантазии, уровне... О том, насколько вы грамотны, в конце концов!
Дабы не повторять ошибок многих, давайте разберем, как нужно и как НЕ нужно писать анкеты.
Берем за основу шаблон полной анкеты. Расправившись с нею, вы легко поймете, что в акционной после будет попросту нечего делать. Приступим:

Ещё до написания анкеты многие вставляют анимацию или статику с лицом персонажа, дабы украсить анкету. Это красиво, бесспорно. Все мы любим tumblr, но давайте обойдемся без огромного количества анимации в анкете, хорошо? Хватит одного изображения. От количества украшений анкеты ваш шанс на принятие не особо меняется, но у некоторых от этого может сильно снижаться трафик. Пощадите народ.

PART I
ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:


Наш первый этап, в котором вы даете первостепенную информацию о вашем персонаже. Имя, фамилия, возраст... "Что может быть проще?" - спросите вы. Где тут можно наделать столько ошибок, чтобы оказаться не принятыми в игру? Поверьте, некоторые в самом начале ухитряются напортачить, довести до смеха и слез даже самых бывалых ролевиков.

Имя Персонажа

В Америке, как и в Англии, действует система двойных имен, о чем почти все в курсе. Однако, некоторые личности забываются и превращают эту систему тройных и более, отчего мы видим весьма занятные варианты. Пример неправильного имени:
Андромеда Джеремайя Фелисити Изабелла Гримальди де Тревельян Флай | Andromeda Jeremaya Felicity Isabella Grimaldi de Trevelian Fly
+ тысяча и одно сокращение впридачу.
Вердикт: либо проблема потребительства XXI века вступила на новый уровень, отчего народ стал хватать все и сразу, либо огромное количество имен призвано показать нам, что перед вами представительница аристократии. На то, что вы исчерпали лимит имен вам моментально укажет администрация, поэтому давайте попытаемся ограничить число ваших имен до прожиточного минимума.
Пример правильного имени:
Lilian Jane Smith | Лилиан Джейн Смит
Lily | Лили
Вердикт: имя подходящее, замечаний нет, идем дальше. Пока все хорошо и можно ни о чем не беспокоиться.

Возраст и Раса;

Всего лишь пара цифр и одна из существующих ныне рас: человек, вампир, оборотень, гибрид. Проще простого! Ан нет... И здесь можно оступиться, как бы странно это ни звучало. Рассмотрим данные примеры:
Пример неправильного возраста и расы:
20 | 986
Ведьма(колдун)-вампир. Нет. Ведьма(колдун)-гибрид.
Ошибки разгадали? Наверняка.
Итак, заблуждение №1
На нашем проекте запрещена регистрация вампиров, старше 500 лет. Исключения прописаны в каноне многоуважаемой Плэк. Откуда такая несправедливость к ветеранам вампирского бытия? Вовсе не потому, что мы такие вредные. Просто там, где это возможно, ролевые заполонили невероятно мудрые или же наоборот, до странности беспечные личности годков эдак 700-800, что очень и очень странно видеть. Такую личность ещё отыграть нужно уметь, а это дано не каждому. К тому же, возникает логичный вопрос: умудренный жизненным опытом вампир... Повидавший в этом мире столько всего и вдруг останавливающийся в Мистик-Фоллс? В маленьком городке, наполненном нечистью, где что ни день, то школьный бал или разборка? Простите, но здравомыслящая личность давно бы ушла, от греха подальше...
Также идет запрет на помесь ведьмы и вампира. Все мы помним ещё по матери Бонни, что и тем, и другим, обладающий магическими способностями быть не может. Обращаясь, он теряет связь с природой и больше не может колдовать. Это не мы придумали: такой канон жестокий. В равной степени это относится к соотношению ведьм и оборотней - нельзя. Выберете что-нибудь одно.

Идемте дальше, дамы и господа:

Принадлежность и Род Занятий

Одно из моих любимых... Здесь зачастую начинается шоу. Так сказать, прелюдия к ещё более странному БИО и характеру, если мы имеем дело с Мэри и Марти Сью. А ведь вы догадались, кого я привожу в пример на то, как НЕ надо писать анкету?
Пример неправильного описание вышеуказанного пункта:
- Со всеми и ни с кем, двойной или тройной агент, находящийся в положительном взаимодействии со всеми представителями канона.
1)Миллионерша, красавица, покорительница мужских сердец, местный авторитет, главный предмет обсуждения, зависти и восхищения, ученица(студентка), занимающаяся карате, танцами, фехтованием, верховой ездой, попутно играющая на всевозможных музыкальных инструментах, рисующая, как Пикассо и поющая, как ангел. Ах да, плюс ко всему, круглая отличница, капитан команды черлидеров.
2)Оторва, девочка, которой плевать на чужое мнение, эгоистка, разбивательница мужских сердец, королева дебошей, беспощадная сука-стерва, внутри которой скрыта милая девочка, добрая и пушистая, словно котенок
3)Скромница-отличница, в которую тайно влюблены все, от мала до велика, обладательница изумительной внешности, кроткого нрава, но внутри меня бушует пламя и нужно только дать ему выход
4)Ничем не выделяюсь, феноменально неуклюжа, некрасива, ужасна во всех своих проявлениях, невыносимая и раздражаю всех, без исключения, не имею никаких положительных качеств
Переведите то же самое на мужской манер, не поленитесь. И здесь все ясно-понятно? Отлично, но давайте все равно проясним, отчего именно такое описание указанных пунктов вызывает нервную дрожь, вовсе не связанную с восхищением:
Выбираем что-то одно. Возможные стороны, к которым вы можете принадлежать:
Salvatore, Gilbert, Klaus, Rebekah, Katherine, neutral + своя сторона. Допустимо нахождение в нейтралитете с указанием того, что вскоре персонаж определится со стороной, на которой желает находиться. Вы сами выбираете, кого поддерживать в его идеях, но не нужно увлекаться.
Деятельность... Идеальные, обожаемые Королевы, скромницы, в которых эти же Королевы скрыты, Стервы и суки с наивной девочкой в душе, спрятавшейся от жестокого мира или же лишенные чего-либо положительного, за исключением резус-фактора... Это тоже аналоги Мэри и Марти, увы. Сделайте вашего персонажа оригинальным, долой шаблоны! Пусть он будет настоящим, насколько это только возможно для того, кто вышел из вашей фантазии.
Пример правильного написания:
Сторона: Гилберт|Сальваторе|Клаус|Ребекка|нейтралитет|чье-то имя (вдруг вы будете на стороне неканона?)
Деятельность: студентка, путешественница, волонтер

+1

2

PART II
ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Основа основ. Ваш шанс окончательно раскрыться, показать себя и персонажа во всем блеске! Или последний гвоздь, вбитый в крышку его "идеального" гроба. Смотря, как опишите...
Собственно говоря, именно на втором этапе делается большинство ошибок. Вступают в действие клише, Мэри и Марти поднимают головы и начинается феерия страстей.

Биография

О, наша жизнь... Ты многообразна, неповторима, каждая уникальна по-своему и оттого больнее вдвойне оттого, что Мэри и Марти с нею делают.
Пример неправильных кратких вариантов БИО:
1)Она родилась в богатой семье, была любимицей всех вокруг, получала все, что пожелает, но ей было этого мало (или же наоборот, скромность пробуждалась и девица краснея отвергала все дары Фортуны). Она училась в частной школе, но после вынуждена была переехать в Мистик-Фоллс, а там уже девушка сразу привлекла внимания всех парней, став предметом обсуждения местных сплетниц. В неё влюбляется Деймон, Стефан, Мэтт, она становится лучшей подругой всех вокруг и получает все, что пожелает, в итоге погибая, так сказать, за идею. То бишь в битве с главным злом, защищая город и после все либо рыдают, оплакивая малышку, либо она воскресает спустя некоторое время под предлогом: "Я нужна этой Земле, дабы снова спасти человечество от новой угрозы".
2)Она - сирота, её все обижают, а в приемной семье девочку просто со свету сживают и непонятно, как она это терпит. Либо девочка замыкается в себе, либо становится конченой тварью, растаптывающей сердца и самооценки, подобно окурку от сигареты. К слову: постоянное пьянство и курево в её ежедневном существовании имеют постоянную основу. Прибыв в МФ, она поднимает город на уши.
3)Она... Потеряла память! И вот, лишенная груза прошлого, незнакомка отправляется в новый город к якобы дальней родственнице, которая должна помочь ей восстановить память, но в итоге девушка, сама того не желая, попадает в круговорот событий, влюбляя в себя всех красавцев. Ай да Мэри, ай да Сью!
4)Она ужасна! Страшная, прыщавая, гнусавит, матерится через каждое слово и не в силах освоить простую, как валенок, истину: нож в правой руки, вилка в левой. Она курит, пьет, матерится, как сапожник, не следит за собой и являет собой ночной кошмар косметолога, стоматолога, парикмахера.
Это не все варианты жизни мисс Сью, но идею вы поняли. Никто не запрещает вам быть богатым или красивым. Возможна и стерва, и скромница, и популярная привлекательная девушка. Просто... Не превращайте это в клише и описывайте не только то, чем вы хотите стать, но и то, что могло бы вписаться в мир Плэк, не разрушив его фактом своего существования.

Я считаю, что примера правильного написания биографии и характера не существует, а потому не стану расписывать возможные варианты. Здесь весь секрет в том, чтобы не попадать под клише, а все прочее оставляем на волю вашей фантазии и умения. Просто... Просто помните о Мэри, не поминайте к ночи Мартина (мы не в ответе за ваши сны...) и все будет хорошо.

Характер

Раздолье для любителей Мэри и Марти. Здесь для них правят противоречия, крутизна и вседозволенность. Всесилие и фобии, сумасшествие и... Цензурные слова на этот счет закончились, перейдем к сути:
Любая личность уникальна, как и жизнь. Характер - отражение вашего персонажа, его суть, фактически. Порой под гнетом обстоятельств человек меняется в самую невообразимую сторону, но порой вся жестокость мира его не сломит. Зачастую даже не Мэри и Марти впадают в клише. В эту ловушку угождают многие, но в характере некоторые клише допустимы. Однако, нужно помнить о том, что у всех нас есть достоинства и недостатки. Идеальных людей нет и быть не может, хотя бы потому, что у каждого свое восприятие тех или иных качеств характера и поведения определенных лиц. И в стерве может быть скрыта ранимость, просто прежде чем упоминать об этой её составляющей, не забудьте описать, что сделало её такой и прибавить больше слабостей. Иначе получится Терминатор с котенком где-то на окраине микросхем, который все никак не может прорваться. Это звучит глупо сейчас, а представьте, что будет, есть такого "Терминатора" расписать в стиле Мэри и Марти? Дрожь берет...
Идеальные девочки тоже не в почете. Умницы, красавицы, в момент овладевающие любым видом деятельности от оригами и до построения ядерного реактора... Это - ненормально. Это - за гранью. И вам потом будет дико скучно. Я всегда говорила: "Хочешь побыть идеальной личностью? Ладно, будь! Напиши фанфик, сохрани в Word, посмейся над собой и удали. Не вздумай выложить - зачем позориться?"
Ну и отрицательные во всем леди и джентльмены... Ничего хорошего. Никаких плюсов  перспектив, кроме того, что вы выбесите кого-нибудь так, что вас убьют. В комментариях вариант не нуждается.
Правильно примера тоже не наблюдается, увы. Могу лишь прибавить: помните о недостатках. Расскажите о страхах, о привычках... Что вы любите, а что ненавидите? Редко встретить однотонную личность, простую, как лист цветной, но бумаги. Мы многогранны. Все мы уникальны. Ну так покажите нам это!

Ближайшие родственники

Здесь действительно едва ли получится сделать какую-либо ошибку... Просто укажите имена и возраст ваших родственников и второй половинки, если таковая имеется+живы они или мертвы. По возможности стоит указать годы жизни. Краткое описание отношений с ними приветствуется, но не является чем-то обязательным.

Дополнительно

Ошибки здесь случаются... И крайне комичные, надо отметить...
В этом пункте можно указать то, что по каким-то причинам не попало в характер и БИО. Ваш рьяно охраняемый секрет, талисман. Для вампиров уместен вид и описание амулета от солнечного света. Вроде бы все просто и ошибки практически исключены... Но нет, и тут бывают огорчения:
Пример неправильного заполнения пункта:
При себе всегда имею свой амулет от солнечного света, планшет, магический камень для вызова призраков, магический перстень, флейту, что-то сильно похожее на дарх (и плевать мне на то, что ДВ - не мир Дмитрия Емца). Плюс в волосах всегда веточка сакуры, в старинном мешочке, висящем на шее, вы без труда найдете волос черной кошки, мой молочный зуб и засушенный лепесток розы, все во имя приворота).

Пример правильного заполнения:
Амулет от солнечного света - плетеный браслет.
Страхи: боязнь попасть под солнечные лучи без него. Также боится оборотней и охотников.

Внешность

Имя прототипа, с которого берете внешность. Напоминаю, что аниме и прочие рисованные облики, как и содержащие кадры, достойные порнографии, запрещены на проекте, как и взятие более одной внешности на одного персонажа.

+1

3

PART III
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

Вы прошли два круга ада... Осталось добить третий. Без лишних слов представляю вам все то, что осталось от шаблона:

Планы на игру

Мы хотим знать, зачем вы прибыли. Какая цель у персонажа? Для квестоплетов этот пункт является подсказкой для написания индивидуальных сюжетов, для прочих же лиц это ещё один тест на ваш уровень ролевика.
Пример неправильного заполнения:
Поставить город на колени, стать выше всех, завоевать Деймона|Клауса и тд. и тп., разрушить МФ и стать Королевой бала, сместив с должности Бонни.
Пример правильного заполнения:
Развитие персонажа, активное его участие в жизни города.
Коротко. Просто. Лаконично и дает простор воображению. Более конкретные варианты тоже приветствуются, но помните: здесь нет богов.

Ваше Имя и Возраст

Имя можете и пропустить, если совсем лениво, будем обращаться по нику, но возраст указать желательно из-за рейтинга. Солжете: мы за вашу психику ответственность не несем.

Связь

Указываем рабочую связь, которая проверяется вами регулярно. Будь это скайп, ВКонтакте, аська или, на самый крайний случай, почтовый ящик. Можно скрытым текстом. Ах да, фраза: "Со мной опасно связываться" не вызывает ничего, кроме смеха.

Пост

Пробный пост лучше всего отражает ваш уровень игры. У вас может быть моральный пмс, так что, анкета и био выйдут кривыми, у вас не будет времени на это и опять же, выйдет не так хорошо, как хотелось бы, но пост покажет все, как есть.
Правила написания постов всем известны. Речь выделяем жирным шрифтом, мысли - курсивом, чужую речь подчеркиваем. Также важно пропускать пост (да и всю анкету, в общем), через программу Word. Ничто не раздражает так сильно, как множество ошибок  в самых элементарных словах. Порой это выходит случайно, но когда наличие этих ошибок становится нормой при прочтении вашего творчества, вам могут отказать в роли лишь потому, что вы не можете выполнить самое главное правило ролевых: грамотные содержательные посты.
Необязательно лить воду. Пост может быть всего строчек пятнадцать-двадцать, но являться содержательным и интересным, в то время как посты от десяти тысяч символов вызывают только зевоту.

Ну вот и все, дамы и господа. Секреты хорошего написания анкеты мы вам открыли - дальше дело за вами.
Удачи вам и вдохновения!

+1


Вы здесь » SUDORE ET SANGUINE » ❖ Интервью с Вампиром » Мэрисьюизм или как НЕ надо писать анкету


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC